lunes, 9 de febrero de 2009

PARASITOS EN ALIMENTOS


Hoy por hoy los parásitos en los alimentos son una problemática actual es por ello que surge la necesidad de conocer, saber, y aprender acerca de estos. Los parásitos en alimentos comprende microorganismos que pueden encontrarse en el medio ambiente, los alimentos y los animales ellos son bacterias, virus, y parásitos. Son transmitidos a través del agua contaminada, productos vegetales que proceden de heces de animales que se transportan a través de manos sucias, utensilios sucios, insectos, ratones. Los parásitos en alimentos pueden ser o no infestantes para la especie humana se diferencian en tres clases: Parásitos contaminantes de los alimentos (parásitos no propios de los alimentos, y que aparecen en éstos como fruto de una contaminación, fundamentalmente de origen fecal); Parásitos propios de los alimentos (parásitos de los alimentos en los cuales se encuentran el carnivorismo, y se destaca por ser patógenos para la especie humana); Parásitos deteriorantes de los alimentos (No afecta al hombre deterioran la calidad y el producto es rechazado).
http://www.dnsffaa.gub.uy/escuela/par%C3%A1sitos%20en%20alimentos.pdf